『じゃがいものニョッキ』1人前 340kcal

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<1人前>
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材料
- じゃがいも 1個
- 薄力粉 1/4カップ
- 卵黄 1/2個
- 塩 少々
- (カルボナーラソース)
- 卵黄 1/2個
- 低脂肪牛乳 1/2カップ
- A塩・こしょう 少々
- A粉チーズ 大さじ1
作り方
- じゃがいもは薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。
- じゃがいもは、熱いうちにつぶしておく。
- 2に薄力粉と卵黄、塩を混ぜ合わせ、棒状に伸ばす。
- 3を一口大の大きさに切り分けて丸め、片側にフォークの腹を押し付ける。
- 鍋に水(分量外)を沸かして4をゆで、浮き上がってきたらすくい取って器に盛る。
- 別鍋に低脂肪牛乳を入れて沸かし、Aの調味料で味つけをしたら火からおろす。
- あら熱がとれたら卵黄を加えて混ぜ、5のニョッキにからめる。
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