じゃがいものニョッキ1人前 340kcal

身近な食材でお手軽イタリアン!

<1人前>

材料

  • じゃがいも 1個
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 卵黄 1/2個
  • 塩 少々
  • (カルボナーラソース)
  • 卵黄 1/2個
  • 低脂肪牛乳 1/2カップ
  • A塩・こしょう 少々
  • A粉チーズ 大さじ1
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作り方

  1. じゃがいもは薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。
  2. じゃがいもは、熱いうちにつぶしておく。
  3. 2に薄力粉と卵黄、塩を混ぜ合わせ、棒状に伸ばす。
  4. 3を一口大の大きさに切り分けて丸め、片側にフォークの腹を押し付ける。
  5. 鍋に水(分量外)を沸かして4をゆで、浮き上がってきたらすくい取って器に盛る。
  6. 別鍋に低脂肪牛乳を入れて沸かし、Aの調味料で味つけをしたら火からおろす。
  7. あら熱がとれたら卵黄を加えて混ぜ、5のニョッキにからめる。
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