水菜と厚揚げのサラダ1人前 160kcal

水菜と厚揚げで、鉄補給をスムーズに!

<1人前>

材料

  • にんじん 2cm
  • 水菜 1/4袋
  • 厚揚げ 40g
  • かぼちゃ 1/6切れ(60g)
  • (ドレッシング)
  • カッテージチーズ 25g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
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作り方

  1. にんじんは千切り、水菜は3cm幅のざく切りにする。
  2. 厚揚げは一口大に、かぼちゃは5mmの厚さの薄切りにする。
  3. 2を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約30秒加熱したら厚揚げを取り出す。
  4. かぼちゃをレンジに戻し入れ、あと1分半加熱する。
  5. 1と厚揚げ、かぼちゃを器に盛り、ドレッシングの材料を合わせたものをかける。
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