『しらたきハンバーグのきのこソースがけ』1人前 260kcal

しらたきでハンバーグをかさまし!
<1人前>
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秋の旬コース4
材料
- 豚ひき肉 50g
- しらたき 50g
- たまねぎ 1/8個
- A塩・こしょう 少々
- A片栗粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- (きのこソース)
- 生しいたけ 2個
- しめじ 1/3パック
- コンソメ 小さじ1/3
- 水 大さじ1
- (付け合わせ)
- にんじん 6cm
- グリーンピース(冷凍) 大さじ6
- Bバター 小さじ1/2
- B塩・こしょう 少々
作り方
- しらたきはゆでてアクぬきをしてからみじん切り、たまねぎもみじん切りにする。
- 生しいたけはいしづきをとって細切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
- 1と豚ひき肉、Aの調味料を粘り気が出るまでよく混ぜる。
- サラダ油を熱したフライパンで2を炒めながら、小判型にした3も入れて両面焼く。
- コンソメと水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
- 付け合わせのグリーンピースは解凍し、にんじんは厚さ7-8mmの輪切りにする。
- 6を耐熱容器に入れBの調味料を合わせ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
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