ツナのリゾット1人前 390kcal

ツナ缶を使って、簡単&クイック調理!

<1人前>

材料

  • 玄米 0.5合
  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
  • たまねぎ 1/4個
  • ミニトマト 2/3パック
  • きゅうり 1/3本
  • 水 100ml
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • あればお好みで、粉チーズ 適量
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作り方

  1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え、2-3時間おいてから炊く。
  2. たまねぎはみじん切り、ミニトマトは2等分、きゅうりは1cm角の角切りにする。
  3. オリーブ油を熱した鍋でたまねぎを炒めたら、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
  4. 水を加え、1の玄米ご飯とツナ(缶汁も)、きゅうりを入れて煮る。
  5. 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
  6. あればお好みで、粉チーズをかける。
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