高野豆腐の肉はさみ煮1人前 220kcal

王道和食で体調管理!

<1人前>

材料

  • 鶏ひき肉 50g
  • 長ねぎ 1/8本
  • 醤油 小さじ1/4
  • 高野豆腐 1枚
  • にんじん 2cm
  • 大根 1.5cm
  • だし 1/2カップ
  • A醤油 大さじ1/2
  • Aみりん 大さじ1/2
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作り方

  1. 鶏ひき肉に長ねぎのみじん切りと醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 高野豆腐を水で戻して水気をしぼり、2等分の三角形に切る。
  3. 厚みに切り込みを入れ、1をつめる。
  4. 鍋にだしとAの調味料を合わせたものを煮立てる。
  5. 乱切りにしたにんじんと大根、3を加えて煮る。
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