『高野豆腐の肉はさみ煮』1人前 220kcal

王道和食で体調管理!
<1人前>
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材料
- 鶏ひき肉 50g
- 長ねぎ 1/8本
- 醤油 小さじ1/4
- 高野豆腐 1枚
- にんじん 2cm
- 大根 1.5cm
- だし 1/2カップ
- A醤油 大さじ1/2
- Aみりん 大さじ1/2
作り方
- 鶏ひき肉に長ねぎのみじん切りと醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
- 高野豆腐を水で戻して水気をしぼり、2等分の三角形に切る。
- 厚みに切り込みを入れ、1をつめる。
- 鍋にだしとAの調味料を合わせたものを煮立てる。
- 乱切りにしたにんじんと大根、3を加えて煮る。
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