たらの梅肉ほうれん草あんかけ1人前 150kcal

赤のアクセントが食欲をそそる!

<2人前>

材料

  • たら 2切れ
  • 酒 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • (梅肉ほうれん草あん)
  • ほうれん草 2株
  • だし 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 梅干し 2個
  • 片栗粉 小さじ1
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作り方

  1. ほうれん草はゆでて粗みじん切りにする。梅干しも粗みじん切りにする。
  2. たらは酒をふり、片栗粉をまぶして油で焼き、皿に盛る。
  3. だしと調味料を沸かし、1を加える。
  4. 水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)を加えてとろみをつけ、2にかける。
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