『たらの梅肉ほうれん草あんかけ』1人前 150kcal

赤のアクセントが食欲をそそる!
<2人前>
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材料
- たら 2切れ
- 酒 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- (梅肉ほうれん草あん)
- ほうれん草 2株
- だし 1/2カップ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 梅干し 2個
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- ほうれん草はゆでて粗みじん切りにする。梅干しも粗みじん切りにする。
- たらは酒をふり、片栗粉をまぶして油で焼き、皿に盛る。
- だしと調味料を沸かし、1を加える。
- 水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)を加えてとろみをつけ、2にかける。
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