じゃがいものガレット風1人前 230kcal

じゃがいもを丸々1個使って、ビタミンCを摂ろう!

<1人前>

材料

  • 卵 1個
  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1/8個
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • (付け合わせ)
  • トマト 1/2個
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作り方

  1. じゃがいもは細切り、たまねぎはみじん切り、トマトはくし切りにする。
  2. 卵を溶きほぐし、たまねぎ、塩・こしょうを混ぜる。
  3. じゃがいもをバターで軽く炒める。
  4. 2を加えてガレット(薄焼き)風に両面をこんがり焼く。
  5. トマトと一緒に盛り合わせ、粒マスタードを添える。
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