たらこの煮物1人前 140kcal

たらこには血流をよくするビタミンEが豊富!

<2人前>

材料

  • たらこ 片腹
  • 高野豆腐 2個
  • えのき 1/2袋
  • にんじん 4cm
  • だし 1カップ
  • A酒 小さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • かいわれ 1/2パック
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、しぼって4-8等分に切る。
  2. えのきは2-3等分、にんじんは輪切り、かいわれは2等分に切る。
  3. たらこは皮に縦に切り目を入れ、横に2等分する。
  4. 沸騰している湯にたらこを入れ(花が開いたようになる)、2-3分ゆでて水に取る。
  5. 鍋にだしとAの調味料を入れて沸かし、高野豆腐、えのき、にんじんを煮る。
  6. たらこを加え、落し蓋をして煮含める。
  7. 器に盛り、かいわれを添える。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(300円/税別)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP