鶏むね肉のハニーマスタード風味1人前 300kcal

おしゃれメニューがレンジでできちゃう!

<1人前>

材料

  • 鶏むね肉 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • (マリネ地)
  • 塩・こしょう 少々
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1・1/2
  • 水 大さじ1
  • (付け合わせ)
  • トマト 1/4個
  • レタス 2枚
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作り方

  1. 鶏むね肉は味がなじみやすいように浅く切り込みを入れておく。
  2. ボールにマリネ地の材料を合わせ、1を入れて約5分漬け込む。
  3. たまねぎは薄切り、ピーマンは一口大に切る。
  4. 耐熱容器に3の野菜をしき、2をのせる。
  5. ふたを軽くかぶせ、レンジで約2分半加熱する。
  6. トマトはくし切り、レタスはちぎって付け合わせにする。
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