『鶏むね肉のハニーマスタード風味』1人前 300kcal

おしゃれメニューがレンジでできちゃう!
<1人前>
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野菜不足解消コース(夏)2
材料
- 鶏むね肉 100g
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- (マリネ地)
- 塩・こしょう 少々
- はちみつ 小さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1・1/2
- 水 大さじ1
- (付け合わせ)
- トマト 1/4個
- レタス 2枚
作り方
- 鶏むね肉は味がなじみやすいように浅く切り込みを入れておく。
- ボールにマリネ地の材料を合わせ、1を入れて約5分漬け込む。
- たまねぎは薄切り、ピーマンは一口大に切る。
- 耐熱容器に3の野菜をしき、2をのせる。
- ふたを軽くかぶせ、レンジで約2分半加熱する。
- トマトはくし切り、レタスはちぎって付け合わせにする。
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