寒天入り豆腐ハンバーグ1人前 110kcal

寒天入りのヘルシーバーグ!

<2人前>

材料

  • 棒寒天 1/4本(2g)
  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • 鶏ひき肉 40g
  • 塩・こしょう 少々
  • にんじん 3cm
  • たまねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • (生姜醤油)
  • 醤油 小さじ2
  • おろし生姜 適量
  • (付け合せ)
  • レタス 2枚
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作り方

  1. にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
  2. 棒寒天は、約3分水で戻してからしっかり水を絞って細かく刻む。
  3. 1と2、よく水切りした豆腐を鶏ひき肉に加えて、塩、こしょうしてよく混ぜ合わせる。
  4. 形を整えてサラダ油を熱したフライパンで焼き、レタスを添えて生姜醤油をかける。
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