豚肉の豆乳生姜風味1人前 210kcal

生姜焼きのアレンジバージョン!

<2人前>

材料

  • 豚ロース肉 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 豆乳 1/4カップ
  • 生姜 適量
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト 1/2パック
  • かいわれ 1/2パック
  • もやし 2/3袋
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作り方

  1. かいわれは根元を落として2-3等分に切り、もやしと一緒にゆでる。
  2. 豚ロース肉は塩・こしょうをし、油を熱したフライパンで焼き、一旦取り出す。
  3. 2のままのフライパンに醤油とみりん、豆乳を入れて一煮立ちさせる。
  4. 豚ロース肉を戻し入れてからめる。
  5. 火を止め、すりおろした生姜のしぼり汁を加えて器に盛る。
  6. 1とヘタをとったミニトマトを添える。
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