『豚肉の豆乳生姜風味』1人前 210kcal

生姜焼きのアレンジバージョン!
<2人前>
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豆乳コース
材料
- 豚ロース肉 100g
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 豆乳 1/4カップ
- 生姜 適量
- (付け合わせ)
- ミニトマト 1/2パック
- かいわれ 1/2パック
- もやし 2/3袋
作り方
- かいわれは根元を落として2-3等分に切り、もやしと一緒にゆでる。
- 豚ロース肉は塩・こしょうをし、油を熱したフライパンで焼き、一旦取り出す。
- 2のままのフライパンに醤油とみりん、豆乳を入れて一煮立ちさせる。
- 豚ロース肉を戻し入れてからめる。
- 火を止め、すりおろした生姜のしぼり汁を加えて器に盛る。
- 1とヘタをとったミニトマトを添える。
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