大豆のトマト煮1人前 170kcal

肉を少し入れると旨みがアップして美味!

<3人前>

材料

  • 豚ロース肉 25g
  • 大豆水煮(缶) 1缶(120g)
  • にんじん 6cm
  • たまねぎ 3/8個
  • じゃがいも 1・1/2個
  • トマト水煮(缶) 1缶(400g)
  • コンソメ 小さじ3/4
  • 水 1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • あれば、ローリエ 適量
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作り方

  1. 豚ロース肉は一口大に切る。にんじん、たまねぎ、じゃがいもは角切りにする。
  2. 鍋にコンソメと水を入れて、1と大豆水煮、トマト水煮、あればローリエを加えて煮込む
  3. 塩・こしょうで味を調える。
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