鶏むね肉とキャベツのクリーム煮1人前 140kcal

簡単クリーム煮であったかほっこり!

<2人前>

材料

  • 鶏むね肉 60g
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 6cm
  • たまねぎ 1/2個
  • さやいんげん 6本
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 水 1/2カップ
  • 低脂肪牛乳 1カップ
  • 片栗粉 小さじ1
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。キャベツも一口大、にんじんは厚さ5mmの半月切りにする。
  2. たまねぎは薄切り、さやいんげんは2-3等分に切る。
  3. 鍋にコンソメ、水を入れて沸かし、1、2を加える。
  4. 火が通ったら低脂肪牛乳を加え、塩・こしょうをする。
  5. 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(300円/税別)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP