牛肉となすのカレー粉炒め1人前 120kcal

カレーのパワーで心身リラックス!

<1人前>

材料

  • 牛もも肉 30g
  • なす 1本
  • たまねぎ 1/8個
  • にんじん 2cm
  • しらたき 30g
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • こねぎ 適量
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作り方

  1. 牛もも肉は一口大、なすは縦横半分にしたものを厚めの薄切りにする。
  2. たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。
  3. しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアクぬきをする。
  4. ごま油を熱したフライパンに1-3を入れて炒め、めんつゆとカレー粉で味付けする。
  5. 刻んだこねぎをのせる。
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