柿カレー <10月>1人前 180kcal

柿はスーパーフードも顔負けのビタミン食材!

<2人前>ご飯は別 

材料

  • 豚もも肉(皮下脂肪なし) 80g
  • にんじん 6cm
  • たまねぎ 1/2個
  • 柿 1/2個
  • コンソメ 小さじ1/2
  • カレールー 20g
  • サラダ油 小さじ1
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作り方

  1. 豚もも肉は解凍して食べやすい大きさに切る。
  2. にんじんは乱切り、たまねぎと柿はくし切りにする。
  3. サラダ油を熱した鍋で柿以外の材料を炒める。
  4. コンソメとカレー2皿分の水(ルーの箱の表示を参照)を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 材料がやわらかくなるまで煮たら、柿とルーを加えて煮る。
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