『なすのふわふわそぼろあんかけ』1人前 70kcal

なすときのこでボリュームアップでも80kcal以下!
<2人前>
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秋の旬コース1
作り方
- なすは縦4つ割りにし、表面に格子状の切り込みを入れる。
- 1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約3分、やわらかくなるまで加熱する。
- 木綿豆腐は手でくずし、生しいたけはいしづきをとってあらみじん切りにする。
- 鍋にだしと醤油、みりんを沸かして3を煮る。
- 火を弱めて水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)を加え、とろみをつける。
- 5に溶きほぐした卵液を回し入れ、卵がフワッと浮き上がったら火を止める。
- なすを器に盛り、あんをかける。
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