『ふろふき大根の桜えびあん』1人前 60kcal

アツアツ大根とあんのとろみでポカポカ♪
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春の旬コース7
材料
- 大根 3cm
- Aだし 1/2カップ
- A醤油 小さじ1/3
- Aみりん 小さじ1/3
- (桜えびあん)
- 桜えび 大さじ2
- だし 1/4カップ
- A塩 少々
- Aみりん 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2-小さじ1
作り方
- 大根は裏側に十字の隠し包丁を入れる。
- 1をAの調味料と一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
- しばらく置いて味がなじんだらAの調味料を捨て、器に盛る。
- 鍋にだしを沸かし、桜えびを入れてBの調味料で味付けをする。
- 4に水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつけ、1にかける。
- ※煮汁にしたAの調味料も併せてあんにしてもOK(片栗粉は小さじ1にする)。
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