ごぼうと鶏肉の揚げ焼き1人前 210kcal

ポリフェノールたっぷりのごぼうで体のさび落とし!

材料

  • 鶏むね肉(皮なし) 50g
  • ごぼう 3/4本
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 鶏がらだしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1・1/2
  • 塩・こしょう 少々
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作り方

  1. 鶏むね肉とごぼうは、7cmほどのスティック状に切る。
  2. ごぼうは水にさらしてアクをとり、水気をふいておく。
  3. 薄力粉と鶏がらだしの素を合わせ、1、2にまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて焼き、塩・こしょうで味を調える。
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