スンドゥブチゲ風鍋1人前 200kcal

絹豆腐と卵黄でとろーり&あったか!

<1人前> ※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豆腐コース(冬)2」の一品です

材料

  • 絹豆腐 1/2丁(150g)
  • しめじ 1/3パック
  • にんじん 3cm
  • もやし 1/2袋
  • 水 1カップ
  • A鶏がらだし(又はコンソメ) 小さじ1/2
  • A味噌 小さじ1
  • A醤油 小さじ1/2
  • A酒 小さじ1
  • A豆板醤(あればコチュジャン) 小さじ2/3
  • A一味唐辛子 適量
  • Aおろしにんにく 適量
  • Aおろし生姜 適量
  • 卵黄 1個
  • こねぎ 適量
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作り方

  1. しめじはいしづきをとって小房に分ける。にんじんは千切りにする。
  2. 鍋に水とAの調味料入れて沸かし、1ともやしを入れて火を通す。
  3. 2に絹豆腐をスプーンですくって入れ、火を通す。
  4. 器に盛り、仕上げに刻んだこねぎと卵黄をのせる。
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