わかめのとろみスープ1人前 20kcal

火が通りやすい具で作るスープ!

<2人前> ※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「玄米ご飯コース」の一品です

材料

  • カットわかめ 小さじ2
  • かいわれ 1/2パック
  • コンソメ 小さじ1
  • 水 2カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 少々
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作り方

  1. カットわかめは水で戻し、かいわれは根元を落としてどちらも粗みじん切りにする。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、1とコンソメを加えて火を通す。
  3. 塩・こしょうで味を調え水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  4. ごま油を香り付けに加える。
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