新じゃがのそぼろ煮1人前 200kcal

新じゃがのビタミンCでストレス対策!

材料

  • 新じゃが 2個
  • 豚ひき肉 40g
  • スナップえんどう 2さや
  • サラダ油 少々
  • だし 3/4カップ
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A醤油 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1/2
  • Aおろし生姜 適量
  • 片栗粉 小さじ1・1/2
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作り方

  1. 新じゃがは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
  2. サラダ油を熱した鍋に豚ひき肉を入れて炒め、新じゃがも加えて炒める。
  3. だしとAの調味料を加えて煮る。
  4. 新じゃががやわらかくなったら、片栗粉を2倍量の水で溶いて加え、とろみをつける。
  5. 4を器に盛り、解凍してななめ切りにしたスナップえんどうを添える。
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