えのきとひき肉のステーキ1人前 110kcal

お財布にやさしいきのことひき肉のお料理!

<2人前>

材料

  • 鶏ひき肉 100g
  • えのき 1/2袋
  • こねぎ 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ブロッコリー 4房
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作り方

  1. えのきはいしづきをとり、粗みじん切りにする。
  2. ポリ袋に1と鶏ひき肉、刻んだこねぎ、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ポリ袋の端をハサミで切り、中身をしぼり出して形を小判型に成形する。
  4. サラダ油を熱したフライパンで3を焼く。
  5. ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱し4に添える。
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