『ごぼうたっぷりチヂミ』1人前 190kcal

根菜でつくるチヂミ!
<2人前>
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材料
- A卵 1/2個
- A水 1/4カップ
- A塩 少々
- A薄力粉 大さじ2
- 長芋 100g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 6cm
- ごま油 小さじ2
- (たれ)
- 醤油 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 生姜 適量
作り方
- ごぼうは千切りにし、さっと酢水(分量外)にさらして水気を切る。
- にんじんも千切りにする。
- 1、2を一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
- Aを合わせたものとおろした長芋を混ぜ合わせ、1と合わせる。
- ごま油を熱したフライパンで4を焼く。
- 生姜はすりおろし、醤油と酢と合わせてたれを作り、添える。
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