ごぼうたっぷりチヂミ1人前 190kcal

根菜でつくるチヂミ!

<2人前>

材料

  • A卵 1/2個
  • A水 1/4カップ
  • A塩 少々
  • A薄力粉 大さじ2
  • 長芋 100g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 6cm
  • ごま油 小さじ2
  • (たれ)
  • 醤油 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • 生姜 適量
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作り方

  1. ごぼうは千切りにし、さっと酢水(分量外)にさらして水気を切る。
  2. にんじんも千切りにする。
  3. 1、2を一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
  4. Aを合わせたものとおろした長芋を混ぜ合わせ、1と合わせる。
  5. ごま油を熱したフライパンで4を焼く。
  6. 生姜はすりおろし、醤油と酢と合わせてたれを作り、添える。
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