むきえびとカリフラワーの炒め物1人前 140kcal

ストレスに負けない! カリフラワーのビタミンCが応援♪

材料

  • むきえび(冷凍) 50g
  • カリフラワー 5房
  • グリーンピース(冷凍) 20g
  • Aコンソメ 小さじ1/2
  • Aこしょう 少々
  • A白ワイン 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1
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作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、耐熱容器に入れラップをしレンジで約1分半加熱する。
  2. サラダ油を熱したフライパンで解凍したむきえびを炒める。
  3. 1と水、Aの調味料、冷凍のままのグリーンピースを加えて一煮立ちさせる。
  4. 3に水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)を加え、とろみをつける。
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