鮭の味噌マヨ焼き1人前 160kcal

魚の油をたくさん摂る人の血液はサラサラ!

<2人前>

材料

  • 銀鮭 1切れ
  • 味噌 小さじ2/3
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 6cm
  • 醤油 小さじ1
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作り方

  1. 銀鮭は2等分にする。
  2. 味噌とマヨネーズを合わせたものを銀鮭の上面にぬり、トースターで約6分焼く。
  3. キャベツは2cm角のざく切り、にんじんは5mmの厚さのいちょう切りにする。
  4. 3を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱して醤油をかける。
  5. 2と4を盛り合わせる。
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