夏野菜のサラダパスタ1人前 300kcal

腸をキレイにする、デトックスパスタ!

<1人前>

材料

  • スパゲッティ 50g
  • なす 1個
  • きゅうり 1/2本
  • キャベツ 1枚
  • ミニトマト 1/5パック(3個)
  • (パスタドレッシング)
  • たまねぎ 1/4個
  • A酢 大さじ2・1/2
  • Aはちみつ 小さじ1
  • A塩・こしょう 少々
  • Aオリーブ油 小さじ1/2
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作り方

  1. なすは厚さ5mmの半月切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
  3. きゅうりは小口切り(端から輪切り)、ミニトマトはヘタをとって2等分にする。
  4. ゆでたスパゲッティを冷水で冷やして器に盛り、1、3をのせる。
  5. たまねぎは半分はおろし、残り半分はみじん切りにしてAの調味料と混ぜ、2にかける。
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