たっぷり野菜添えカオマンガイ1人前 480kcal

ご飯・お肉・野菜がワンプレートに!

※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「エスニックご膳」の一品です

材料

  • 白米 0.5合
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • きゅうり 1/4本
  • トマト 1/4個
  • 水菜 1/8束
  • にんにく 小1かけ(包丁の腹でつぶしておく)
  • Aナンプラーまたは薄口醤油 小さじ1/2
  • A塩 ひとつまみ
  • A醤油 小さじ1
  • Bおろし生姜 小さじ1
  • B赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
  • B味噌 小さじ1/2
  • B砂糖 小さじ1/2
  • Bごま油 小さじ1/4
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. 鍋に水1・1/2カップ(分量外)、鶏肉、にんにく、Aの調味料を入れ火にかける。
  2. 沸騰したら火を弱めて約8分ゆで、そのまま冷ます。
  3. 白米は炊飯器に入れ、1のゆで汁1/2カップを加え、2-3時間おいて炊く。
  4. きゅうりはななめ薄切り、トマトはくし切り、水菜は3cm幅に切る。
  5. 1の鶏肉は厚さ1cmに切る。Bと1のにんにく、ゆで汁大さじ2を混ぜ、たれを作る。
  6. ご飯を皿に盛り、鶏肉と野菜を添え、好みでたれをかける。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(300円/税別)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP