ひじきとにんじんのそぼろ煮1人前 110kcal

ミネラル・ビタミン豊富な組み合わせ!

<1人前>

材料

  • ひじき 大さじ1
  • にんじん 3cm
  • 鶏ひき肉 30g
  • A片栗粉 小さじ1
  • Aめんつゆ 小さじ2/3
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A酒 大さじ1
  • こねぎ 適量
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作り方

  1. ひじきは水で戻し、にんじんは厚さ5mmの輪切りにする。
  2. 耐熱容器に鶏ひき肉とAの調味料を加え、よく混ぜる。
  3. 1を加えてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分加熱する。
  4. 一旦取り出しよく混ぜ、さらに約1分加熱する。
  5. 器に盛り、刻んだこねぎをかける。
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