蒸し鶏のねぎソース添え1人前 110kcal

月末に頼りたい鶏むね肉で!

<1人前>

材料

  • 鶏むね肉 70g
  • A塩・こしょう 少々
  • A酒 大さじ1/2
  • (ソース)
  • こねぎ 適量
  • 和風ドレッシング 小さじ1
  • (付け合わせ)
  • にんじん 4cm
  • めんつゆ 小さじ1/3
  • 水 大さじ1
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作り方

  1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に入れ、Aの調味料をまぶしふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
  3. こねぎは細かく刻み、和風ドレッシングと合わせる。
  4. にんじんは厚さ1cmの輪切りにして耐熱容器に入れる。
  5. 4にめんつゆと水を加えてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分加熱する。
  6. 鶏むね肉とにんじんを器に盛り、ソースをかける。
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