『蒸し鶏のねぎソース添え』1人前 110kcal

月末に頼りたい鶏むね肉で!
<1人前>
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材料
- 鶏むね肉 70g
- A塩・こしょう 少々
- A酒 大さじ1/2
- (ソース)
- こねぎ 適量
- 和風ドレッシング 小さじ1
- (付け合わせ)
- にんじん 4cm
- めんつゆ 小さじ1/3
- 水 大さじ1
作り方
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に入れ、Aの調味料をまぶしふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
- こねぎは細かく刻み、和風ドレッシングと合わせる。
- にんじんは厚さ1cmの輪切りにして耐熱容器に入れる。
- 4にめんつゆと水を加えてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分加熱する。
- 鶏むね肉とにんじんを器に盛り、ソースをかける。
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