簡単鶏レバーペースト1人前 160kcal

鉄もミネラルも豊富なレバー料理!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「貧血予防ご膳4」の一品です

材料

  • 鶏レバー 60g
  • レタス 1枚
  • パセリ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • こしょう 少々
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作り方

  1. レバーは一口大に切り、血の塊を取り除いてよく洗い、流水に約10分つけて血抜きをする。
  2. 土鍋に湯を沸かし、1の水気をよく拭き取って入れ、再度沸騰したら火を止めてふたをし、冷めるまでおく。
  3. レバーを引き上げてフォークの背などでつぶし、マヨネーズを混ぜる(混ざりにくいようならゆで汁を少し加える)。
  4. 塩、こしょうで味を調え、器に盛ってパセリをのせ、レタスを添える。
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