鶏むね肉としめじのレンジ蒸し焼き1人前 100kcal

火を使わず洗い物も簡単!

<1人前>

材料

  • 鶏むね肉(皮なし) 60g
  • A酒 小さじ1/2
  • A塩 ふたつまみ
  • Aこしょう 少々
  • しめじ 1/3パック
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 水菜 1/6束(30g)
  • 醤油 小さじ1/2
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作り方

  1. 鶏むね肉は解凍し、裏に格子状に切り込みを入れて、Aの調味料をもみこんでおく。
  2. しめじはいしづきをとり小房に分け、赤パプリカは細切り、水菜は2-3等分する。
  3. 1、2をクッキングシートに包んで、レンジで約2分半加熱して醤油をたらす。
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