おからのハンバーグ1人前 250kcal

豆乳を絞った後のおからだって栄養が残ってる!

<1人前>

材料

  • 鶏ひき肉 80g
  • おから 30g
  • たまねぎ 1/8個
  • A片栗粉 小さじ1
  • A塩・こしょう 少々
  • A醤油 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • (きのこあん)
  • 生しいたけ 2個
  • だし 1/4カップ
  • 醤油 小さじ2/3
  • みりん 小さじ2/3
  • 片栗粉 小さじ1
  • (付け合わせ)
  • かいわれ 1/3パック
  • にんじん 1cm
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作り方

  1. たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れる。
  2. ふたを軽くかぶせ、レンジで約1分加熱し、冷ます。
  3. おから、鶏ひき肉、2、Aの調味料を混ぜ合わせ、小判型に成形する。
  4. サラダ油を熱したフライパンで2を焼き、器に盛る。
  5. 鍋にだしを沸かし、いしづきをとって薄切りにした生しいたけと醤油、みりんを加えて火
  6. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつけ、3にかける。
  7. かいわれは根元を落として2-3等分に、にんじんは千切りにし、付け合わせにする。
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