コーンと小松菜の卵とじ1人前 160kcal

カルシウムたっぷり小松菜入り!

<2人前>

材料

  • 卵 2個
  • コーン(缶) 1缶(固形量130g)
  • たまねぎ 1/4個
  • 小松菜 4株
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • バター 小さじ1
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作り方

  1. たまねぎはスライス、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 1が入るくらいの角型に、容器よりひと回り大きいアルミホイルをしきバターをぬる。
  3. 1とコーンを入れ、塩・こしょうした卵液を流し入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. アルミホイルを上部で絞って口を閉じる。
  5. 水を沸かしたフライパン入れて約5分湯せんし、火を通す。
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