麻婆春雨1人前 260kcal

ストレス対策のビタミンCをピーマンで!

<1人前>

材料

  • 鶏ひき肉 50g
  • 春雨 30g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1/4個
  • Aおろししょうが 適量
  • Aおろしにんにく 適量
  • A塩 ふたつまみ
  • Aこしょう 少々
  • Aトウバンジャン 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
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作り方

  1. 赤パプリカとピーマンはスライスする。
  2. 春雨はゆでて食べやすい長さに切る。
  3. サラダ油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、1とAの調味料を加えて炒める。
  4. 3に2を加えて、炒め合わせる。
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