野菜のカレースープ煮1人前 210kcal

根菜満載おなかも満足!

<2人前>

材料

  • にんじん 4cm
  • たまねぎ 1/4個
  • れんこん 1/2節
  • かぼちゃ 180g
  • ブロッコリー 4房
  • トマト水煮(缶) 1/2缶(200g)
  • コンソメ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1・1/2
  • 水 1・1/2カップ
  • 卵 1個
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作り方

  1. にんじんとれんこんは半月切り、たまねぎはくし切りにする。
  2. かぼちゃは厚さ1cmに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 耐熱容器に1、2を入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約3分加熱する。
  4. 鍋に水(分量外)と卵を入れ火にかけ、沸騰した状態で約10分加熱してゆで卵を作る。
  5. 鍋に水を沸かし、3とトマト水煮を入れて火を通し、コンソメとカレー粉で味を調える。
  6. 器に盛り、ゆで卵をのせる。
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