お手軽酸辣湯(サーラータン)1人前 20kcal

健康度アップのお酢をスープで!

<2人前>

材料

  • にんじん 3cm
  • 長ねぎ 1/8本
  • えのき 1/3パック
  • 干ししいたけ 2枚
  • Aコンソメ 小さじ1/2
  • A塩・こしょう 少々
  • A醤油 小さじ1/2
  • A酢 小さじ1
  • 水 1・1/2カップ
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作り方

  1. 干ししいたけはひたひたの水に入れて戻し、細切りにする。
  2. にんじんは千切り、長ねぎはななめ薄切り、えのきはいしづきをとって2-3等分する。
  3. 鍋に水を入れて沸かし、1、2を加えて火を通し、Aの調味料で味を調える。
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