牛肉の八幡巻き1人前 140kcal

簡単だけど大満足!

<2人前>

材料

  • 牛もも肉 90g
  • ごぼう 1/2本(正味80g)
  • Aだし 1/4カップ
  • A醤油 小さじ2/3
  • B醤油 小さじ1
  • Bみりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. ごぼうは牛もも肉の幅に合わせて切る(太いものは縦3つ割りにする)。
  2. 耐熱容器にAの調味料と1を入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  3. サラダ油を熱したフライパンで2を転がしながら焼く
  4. Bの調味料を合わせたものを加えてからめる。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(330円/税込)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP