土鍋ポトフ1人前 230kcal

お鍋1つで調理も盛り付けも!

※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「冬のポカポカご膳6」の一品です

材料

  • ウインナー 2本
  • じゃがいも 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • にんにく 小1かけ
  • 水 3/4カップ
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩 ふたつまみ
  • こしょう 少々
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作り方

  1. じゃがいもは1/2個を4等分に、にんじんは厚さ約3cmのななめ切りにする。
  2. たまねぎは根元をつけたままくし切り、キャベツはざく切りにする。
  3. にんにくは皮をむき横半分に切る。
  4. 土鍋に1、2、3、コンソメ、水を入れ、ふたをして火にかける。
  5. 煮立ったら弱火で約5分煮て、キャベツ、ウインナーを入れてさらに約5分煮る。
  6. 野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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