『土鍋ポトフ』1人前 230kcal

お鍋1つで調理も盛り付けも!
※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「冬のポカポカご膳6」の一品です
材料
- ウインナー 2本
- じゃがいも 1/2個
- にんじん 1/4本
- たまねぎ 1/4個
- キャベツ 1枚
- にんにく 小1かけ
- 水 3/4カップ
- コンソメ 小さじ1/4
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
作り方
- じゃがいもは1/2個を4等分に、にんじんは厚さ約3cmのななめ切りにする。
- たまねぎは根元をつけたままくし切り、キャベツはざく切りにする。
- にんにくは皮をむき横半分に切る。
- 土鍋に1、2、3、コンソメ、水を入れ、ふたをして火にかける。
- 煮立ったら弱火で約5分煮て、キャベツ、ウインナーを入れてさらに約5分煮る。
- 野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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