「夏の旬コース2」1日目 朝食 (1人前)

ライ麦パンのチーズトースト(220kcal)

ライ麦パンのチーズトースト(220kcal)

材料

  • ・ライ麦パン 1枚
  • ・スライスチーズ 1枚

作り方

ライ麦パンにスライスチーズをのせ、トーストする。

ベーコンとエリンギのレンジソテー(30kcal)

ベーコンとエリンギのレンジソテー(30kcal)

材料

  • ・ショルダーベーコン 1枚
  • ・エリンギ 2本
  • ・塩・こしょう 少々

作り方

1.ショルダーベーコンは1cm幅に切り、エリンギは縦2等分にして薄切りにする。
2.1を耐熱容器に入れて塩・こしょうをし、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。

※材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

高野豆腐の豆乳煮(140kcal)

高野豆腐の豆乳煮(140kcal)

材料

  • ・にんじん 6cm
  • ・ブロッコリー 2房
  • ・高野豆腐 2個
  • ・コンソメ 小さじ1
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・調製豆乳 1/2カップ

作り方

1.にんじんは厚さ2-3mmの輪切り、ブロッコリーは小房に分ける。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
2.高野豆腐は水で戻し、しぼってからそれぞれ9等分に切る。
3.鍋に調製豆乳とコンソメを入れて火にかけ、1と2を加えて弱火で煮る(豆乳は沸かしすぎると分離するので注意)。
4.塩・こしょうで味を調える。

※材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。