「夏の旬コース4」1日目 朝食 (1人前)

ライ麦パンのトースト(190kcal)

ライ麦パンのトースト(190kcal)

材料

  • ・ライ麦パン 1枚
  • ・バター 小さじ1

作り方

ライ麦パンをトーストし、バターをぬる。

かぼちゃのヘルシーレンジ蒸し(60kcal)

かぼちゃのヘルシーレンジ蒸し(60kcal)

材料

  • ・かぼちゃ 1/3切れ(120g)
  • ・いんげん 4本
  • ・しめじ 1/3パック
  • ・塩・こしょう 少々

作り方

1.かぼちゃは厚さ1cmの薄切り、いんげんは2-3等分、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
2.1を耐熱容器に入れて塩・こしょうをし、ラップをしてレンジで約2分加熱する。

※材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

もやしのカレーマヨ和え(40kcal)

もやしのカレーマヨ和え(40kcal)

材料

  • ・もやし 1/2袋
  • ・Aカレー粉 小さじ1/2
  • ・Aマヨネーズ 小さじ1
  • ・A塩・こしょう 少々
  • (付け合わせ)
  • ・トマト 1/2個

作り方

1.もやしは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
2.1をAの調味料で和える。
3.2を器に盛り、くし切りにしたトマトを付け合わせる。

※材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

低脂肪牛乳(70kcal)

低脂肪牛乳(70kcal)

材料

  • ・低脂肪牛乳 3/4カップ