「春の旬コース1」1日目 朝食 (1人前)

ベジタブルサンド(410kcal)

ベジタブルサンド(410kcal)

材料

  • ・フランスパン 1/3本
  • ・トマト 1/2個
  • ・レタス 1枚
  • (千切り野菜)
  • ・にんじん 3cm
  • ・大根 3cm
  • (アボカドペースト)
  • ・アボカド 1個
  • ・Aレモン果汁 小さじ1
  • ・A塩・こしょう 少々

作り方

1.トマトは厚さ5mmの薄切りにする。にんじんと大根は千切りにする。
2.アボカドをスプーンなどであらくつぶし、Aの調味料で味を調える。
2.軽くトーストしたフランスパンを縦2等分にし、レタスと1、「アボカドペースト」の半量をのせてはさむ。

※☆「千切り野菜」の材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
☆「アボカドペースト」の材料は2食分の量です。半分は3日目の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷凍保存をしましょう。

牛乳(100kcal)

牛乳(100kcal)

材料

  • ・低脂肪牛乳 1カップ