「鶏肉コース(夏)」1日目 朝食 (1人前)

ライ麦パンのトースト(200kcal)

ライ麦パンのトースト(200kcal)

材料

  • ・ライ麦パン 1枚
  • ・いちごジャム 大さじ1

作り方

ライ麦パンをトーストし、いちごジャムをぬる。

水菜と厚揚げのサラダ(160kcal)

水菜と厚揚げのサラダ(160kcal)

材料

  • ・にんじん 2cm
  • ・水菜 1/4袋
  • ・厚揚げ 1/3個
  • ・かぼちゃ 1/6切れ(60g)
  • (カッテージチーズのドレッシング)
  • ・カッテージチーズ 1/8パック
  • ・レモン果汁(レモンをしぼる) 小さじ1
  • ・塩・こしょう 少々

作り方

1.にんじんは千切り、水菜は3cm幅のざく切りにする。厚揚げは一口大に、かぼちゃは5mmの厚さの薄切りにする。厚揚げとかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約2分(厚揚げは30秒したら先に取り出す)加熱する。
2.レモンは半分に切る。1/2個分はしぼり、残りの1/2個分は4日目に輪切りにして使うので、冷蔵保存をする。しぼったレモン果汁の小さじ1杯分と、その他のドレッシングの調味料を混ぜ合わせる(余ったレモン果汁は夕食で使うので、冷蔵保存する)。
3.2を1にかける。