「夏の旬コース1」1日目 昼食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・玄米 1合
  • ・ひじき 小さじ2

作り方

玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

※玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

鶏むね肉のはちみつ照り焼き(150kcal)

鶏むね肉のはちみつ照り焼き(150kcal)

材料

  • ・鶏むね肉 60g
  • ・生しいたけ 2個
  • ・はちみつ 小さじ2/3
  • ・醤油 小さじ1
  • (付け合わせ)
  • ・ブロッコリー 2房

作り方

1.生しいたけはいしづきをとる。鶏むね肉と一緒に耐熱容器に入れ、はちみつと醤油をからめ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。
2.ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで約30秒加熱する。
3.1を食べやすい大きさに切って器に盛り、2を添える。

はんぺんのチーズ焼き(60kcal)

はんぺんのチーズ焼き(60kcal)

材料

  • ・朝食のもの

3色パプリカの味噌マヨ和え(80kcal)

3色パプリカの味噌マヨ和え(80kcal)

材料

  • ・朝食のもの