「夏の旬コース2」1日目 昼食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・玄米 1合
  • ・ひじき 小さじ2

作り方

玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

※玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

鮭のチーズのせ(190kcal)

鮭のチーズのせ(190kcal)

材料

  • ・白鮭 1切れ
  • ・スライスチーズ 1枚
  • (付け合わせ)
  • ・ほうれん草 2株
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・ミニトマト 1/5パック

作り方

1.白鮭は耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
2.4等分にしたスライスチーズを白鮭をおおうようにのせる。
3.ほうれん草はゆでて3cm幅に切り、ミニトマトはヘタをとる。
4.2を器に盛り、3を添え、ほうれん草に塩・こしょうをふる。

ベーコンとエリンギのレンジソテー(30kcal)

ベーコンとエリンギのレンジソテー(30kcal)

材料

  • ・朝食のもの

高野豆腐の豆乳煮(140kcal)

高野豆腐の豆乳煮(140kcal)

材料

  • ・朝食のもの