「夏の旬コース3」1日目 昼食 (1人前)

ツナアボカド丼(470kcal)

ツナアボカド丼(470kcal)

材料

  • ・朝食のもの

しじみの味噌汁(30kcal)

しじみの味噌汁(30kcal)

材料

  • ・朝食のもの

にんじんのドレッシング漬け(30kcal)

にんじんのドレッシング漬け(30kcal)

材料

  • ・にんじん 10cm
  • ・A酢 大さじ1
  • ・A塩 少々
  • ・Aはちみつ 小さじ1/2
  • ・Aオリーブ油 少々

作り方

1.にんじんを千切りにする。
2.Aの調味料を合わせ、1を加えて約15分漬ける。

※材料は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。