「夏の旬コース5」1日目 昼食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・朝食で炊いたもの

さばのカレー焼き(180kcal)

さばのカレー焼き(180kcal)

材料

  • ・さば 1切れ
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・カレー粉 小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ・赤パプリカ 1/4個
  • ・塩 少々
  • ・レタス 1枚

作り方

1.さばに塩・こしょうをし、カレー粉をまぶす。
2.1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱して器に盛る。
3.赤パプリカは一口大に切って耐熱容器に入れ、塩をふってラップをする。これをレンジで約30秒加熱する。
4.3を付け合わせ、ちぎったレタスを添える。

ちくわと大根の炒め物(80kcal)

ちくわと大根の炒め物(80kcal)

材料

  • ・朝食のもの