「秋の旬コース2」1日目 昼食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・朝食で炊いたもの

スタッフドピーマン(140kcal)

スタッフドピーマン(140kcal)

材料

  • ・鶏ひき肉 60g
  • ・A塩・こしょう 少々
  • ・A片栗粉 小さじ1/3
  • ・赤パプリカ 1/2個
  • ・ケチャップ 大さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ・ブロッコリー 2房

作り方

1.鶏ひき肉にAの調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
2.赤パプリカを2等分にして1を詰める。
3.2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分半加熱する。これを器に盛り、ケチャップをかける。
4.ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約30秒加熱し、付け合わせにする。

厚揚げの和風サラダ(120kcal)

厚揚げの和風サラダ(120kcal)

材料

  • ・昼食のもの