「秋の旬コース3」1日目 昼食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・玄米 1合
  • ・ひじき 小さじ2

作り方

玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

※玄米ひじきご飯は2食分の量です。2等分して昼・夕食に使用して下さい。夕食分は器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

白鮭のバター醤油焼き(140kcal)

白鮭のバター醤油焼き(140kcal)

材料

  • ・白鮭 1切れ
  • ・バター 小さじ1/2
  • ・醤油 小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ・小松菜 2株
  • ・ミニトマト 1/5パック
  • ・塩 少々

作り方

1.白鮭を耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。
2.小松菜はゆでて3cm幅に切り、器にしいて塩をふる。
3.2に1をのせて醤油をかけ、ヘタをとったミニトマトを付け合わせる。

にんじんとブロッコリーのサラダ(30kcal)

にんじんとブロッコリーのサラダ(30kcal)

材料

  • ・朝食のもの

牛乳(70kcal)

牛乳(70kcal)

材料

  • ・低脂肪牛乳 150ml