「アレルゲンフリーコース(乳製品なし)」1日目 昼食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・朝食で炊いたもの

鶏肉のごま焼き(220kcal)

鶏肉のごま焼き(220kcal)

材料

  • ・鶏むね肉(皮なし) 60g
  • ・Aすりごま 大さじ2
  • ・A醤油 小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ・にんじん 2cm
  • ・大根 3cm
  • ・B醤油 小さじ1/2
  • ・Bみりん 小さじ1/2
  • ・Bサラダ油 小さじ1

作り方

1.鶏むね肉は2cmの厚さにスライスする。
2.1にAを合わせたものをぬり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
3.にんじんと大根は拍子木切り(棒状)にする。
4.3にBの調味料をからめ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱して、付け合わせにする。

にんじんと長ねぎとしいたけの味噌汁(30kcal)

にんじんと長ねぎとしいたけの味噌汁(30kcal)

材料

  • ・朝食のもの